桃園市立平鎮高級中等學校-生輔組
最新消息 行事曆 訓育組 教官室(生輔組) 體育組 活動組 衛生組    
   生輔組
 回學校首頁
 教官室公告
 學生事務法規
 各式申請表單格式
 教育部學產基金申請
 校園性別平等資訊
 反霸凌專區
 165反詐騙宣導
 學生校外賃居資訊
 防制學生藥物濫用資源網
 危險水域資料
 交通安全宣導專區
 活動照片
 學生專車相關公告
 菸害防制專區
 抗戰勝利70週年活動
 學生實彈射擊體驗
 交通安全教育評鑑專區
 管理區
   
區塊顯示一
  165反詐騙宣導
165反詐騙宣導
 

反詐騙標語 

一:詐騙手法日益新,你我務必要小心!
二:詐騙知識不可少,多方求證保荷包!
三:陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要!
四:反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保!
五:網路購物要小心,低價商品莫貪心!
六:千騙、萬騙,就是不離ATM!
七:凡是利用醫療院所、警察機關(警察)、檢察署(檢察官)或法院(法官),要求監管、保管您的帳戶或派人收取現金者,就是詐騙,請勿上當,並打165或110查證。
八:凡接獲聲稱您網路或電視購物分期付款發生設定錯誤、要求操作ATM解除,就是詐騙!提醒您,ATM無辨識身分或解除分期付款設定功能,亦勿聽從他人指示以英文畫面操作,請勿上當,並撥打165或110查證。
九:網路拍賣交易,如有低於市價、拒絕面交、無法驗貨、評價異常、強烈要求盡快匯款,或要求私下交易,應小心是否詐騙,並儘可能以當面交易方式完成買賣 

教官室專線:03-4287288轉320~325(日間),03-4288795 (夜間)

防制詐騙三步驟
  家長接獲孩子被綁架電話應採行的三步驟:
一凡是接聽到醫院、警察及檢察機關辦案電話,

一聽:聽清楚這個電話說什麼?對學生遭綁架或正在醫院急救等緊急狀況,要求家長匯款時,應保有戒心。
二掛:聽完後,要立刻掛斷這通電話,不讓歹徒繼續操控你的情緒。
三查:快撥學校緊急聯繫電話(03-4288795)聯繫學務處或導師,確認學生在校狀況,卻認為詐騙電話時,請將電話內容告訴165或110反詐騙諮詢報案電話。

牢記「一聽、二掛、三查證」口訣,避免遭詐騙。
 

本校地址:324 桃園市平鎮區環南路三段100號 總機電話:03-4287288 傳真:03-4684145 校安中心:03-4288795